Вкусная и красивая закуска из пекинской капусты на праздничный стол, такая закуска порадует вас и ваших гостей своим чудесным вкусом и видом, всегда хочется приготовить что-то оригинальное и чтобы запомнилось, этот рецепт как раз то, что вам нужно. Приготовим вместе.


Потребуется:

  • Кочан пекинской капусты.;
  • Перцы сладкие 3-4 шт.;
  • Сливочный сырок плавленный 2 шт.;
  • Брынза 200 г.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Банка маслин без косточки.;
  • Чеснок 2-3 зубчика.

Закуска из пекинской капусты. Как приготовить

  1. На терке натираем сливочный сыр и брынзу.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом.
  3. Смешиваем тертые сыры и чеснок и заправляем сметаной.
  4. Кружками нарезаем оливки, а перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  5. Берем кочан пекинской капусты и разрезаем вдоль на 2 равные половины. Тонким слоем начинки промазываем каждый листик. При помощи нити соединяем 2 половинки капусты и заматываем в пищевую пленку. 
  6. Замотанный кочан отправляем в холодильник на 2 часа минимум. 
  7. Перед тем как подать блюдо на стол, нарезаем его порционными кусочками. По желанию сбрызгиваем соком лимона. 

Интересная, оригинальная закуска, которая придется к любому столу, сделает его вкуснее и ярче, обязательно попробуйте. 

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Соус для шашлыка

Вы можете представить себе, чтобы соус для шашлыка был вкуснее самого шашлыка? Поверьте мне на слово, а если не верите, то что Вам мешает самим приготовить и попробовать. Ведь такой

Как засолить красную рыбу

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с Вами как засолить красную рыбу. Рецепт этот у меня уже 100 лет наверное, и да я добавляю сахар, слышала не раз, что не нужно

Брынза из молока в домашних условиях

Такая брынза из молока в домашних условиях готовится просто и быстро! Это самый простой рецепт во всем интернете! Брынза получается вкуснейшая. Из минимума продуктов — максимум пользы и удовольствия. Ингредиенты: