Мои друзья и моя семья такое сало в луковой шелухе просто обожают, говорят ничего вкуснее и не пробовали, сало получается нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кусочек это миг счастья, мой муж им просто наслаждается, особенно в прикуску с борщом и чесночком.


Потребуется:

  • Сало свиное.;
  • Вода 7 стаканов.;
  • Соль крупного помола 1 стакан.;
  • Шелуха луковая пару жменей.;
  • Молотый перец красный или черный.;
  • Чеснок 4-5 зубчиков.

Сало в луковой шелухе. Как приготовить

  1. В большую кастрюлю засыпаем соль и заливаем водой. После добавляем луковую шелуху. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Сало разрезаем на куски по размеру с кулак и выкладываем его в кастрюлю после того как 5 минут рассол прокипел.
  3. Даем прокипеть 20 минут.
  4. Выключаем плиту и оставляем сало в рассоле на сутки при комнатной температуре. 
  5. Затем достаем и даем полностью просохнуть.
  6. Берем красный или черный молотый перец и натираем им сало. По желанию также можете натереть и чесноком. Берем пакеты и укладываем куски сала. Отправляем в холодильник на сутки. После убираем в морозилку.

Сало получается приятно пикантным и нежным, отличная закуска под водочку. Попробуйте обязательно.

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Как правильно готовить котлеты

Совсем скоро уезжаю в командировку и решила научить мужа как правильно готовить котлеты, котлеты по этому рецепту готовлю уже много лет. Пышные, сытные, ароматные, такая вкуснятина что пальчики оближешь, а

Очень вкусные котлеты

Моя мама готовить уж очень вкусные котлеты, мой муж и сын с нетерпение ждут когда же мы поедем к бабушке и полакомимся этим чудом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов, а еще

Как приготовить праздничный холодец

Сегодня поделюсь своим секретом как приготовить праздничный холодец. Готовлю его буквально на любой праздник, ведь он получается очень вкусным, ароматным, делает ваш стол богатым и изысканным. Хотя казалось бы блюдо