Мои друзья и моя семья такое сало в луковой шелухе просто обожают, говорят ничего вкуснее и не пробовали, сало получается нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кусочек это миг счастья, мой муж им просто наслаждается, особенно в прикуску с борщом и чесночком.


Потребуется:

  • Сало свиное.;
  • Вода 7 стаканов.;
  • Соль крупного помола 1 стакан.;
  • Шелуха луковая пару жменей.;
  • Молотый перец красный или черный.;
  • Чеснок 4-5 зубчиков.

Сало в луковой шелухе. Как приготовить

  1. В большую кастрюлю засыпаем соль и заливаем водой. После добавляем луковую шелуху. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Сало разрезаем на куски по размеру с кулак и выкладываем его в кастрюлю после того как 5 минут рассол прокипел.
  3. Даем прокипеть 20 минут.
  4. Выключаем плиту и оставляем сало в рассоле на сутки при комнатной температуре. 
  5. Затем достаем и даем полностью просохнуть.
  6. Берем красный или черный молотый перец и натираем им сало. По желанию также можете натереть и чесноком. Берем пакеты и укладываем куски сала. Отправляем в холодильник на сутки. После убираем в морозилку.

Сало получается приятно пикантным и нежным, отличная закуска под водочку. Попробуйте обязательно.

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Жареные грибы с картошкой

Наверное самое лучшее сочетание что могло было быть, жареные грибы с картошкой настолько вкусно, что оторваться невозможно. Сытно, ароматно, а вкус словами не описать. Готовится невероятно просто, давайте приготовим вместе

Запекаем картошку вкусно

Любимая картошечка у многих на столе бывает довольно часто. В нашей семье очень любят запеченную картошку. И у меня в арсенале не один рецепт, а много, но есть такие, которые

Домашняя колбаса из курицы

Очень хочется рассказать Вам как готовится домашняя колбаса из курицы. Такая колбаса не сравнится ни с магазинной, ни с какой другой. Сразу скажу готовьте две порции, не пожалеете! Ингредиенты: куриное