Любите курочку? но уже столько всего из нее готовили и хочется чего-то новенького и вкусненького, тогда ловите рецепт — Курица пири-пири. Ммм…..как же это вкусно! Итак, скорее записывайте рецепт!


Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Перец чили — 4 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок дольки — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Курица пири-пири. Приготовление

  1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.
  2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
  3. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
  4. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. 

Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Приятного всем аппетита.

Источник

Explore More

Рыбный закусочный торт

Вот что значит рыбацкая удача, как наловлю рыбы, принесу домой и жена сразу делает вкусный рыбный закусочный торт “Рыбацкая удача”. Настолько вкусно, просто пальчики оближешь, яркий, насыщенный, пахнущий морем и

Сало в луковой шелухе

Мои друзья и моя семья такое сало в луковой шелухе просто обожают, говорят ничего вкуснее и не пробовали, сало получается нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кусочек это миг

Очень вкусные котлеты

Моя мама готовить уж очень вкусные котлеты, мой муж и сын с нетерпение ждут когда же мы поедем к бабушке и полакомимся этим чудом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов, а еще