Я хочу рассказать как готовлю бекон в домашних условиях. Поверьте, я на кухне не первый год и пробовала уже по разному готовить и с разными специями и выдерживала и солила. И вот нашла идеальные пропорции, которые настолько удачно сочетаются, что дополнить их просто невозможно.


Дополнение к рецепту — полстакана соли только каменной, не мелкого помола, это главное! С мелкой будет пересол.

Ингредиенты:

  • 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Рассол:

  • — 1 л. воды,
  • 100 гр соли (пол стакана),
  • луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые горсти
  • лавровый лист 3 шт,
  • приправа к свинине — 1 пакет (можете брать к мясу или сала).

Бекон в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Размешать все ингредиенты в воде и довести до кипения. 
  2. Потом  положить в рассол бекон. 
  3. Варить 45-50 минут.
  4. Получается бекон золотым. 
  5. После того как сварится, не вынимать из бульона, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
  6. Потом достать, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник. 
  7. Теперь вкусный и нежный бекон готов. 
  8. Это действительно очень вкусно.

Нарезайте бекон тонкими кусочками, на хлебушек ( я делаю в тостере) и утром с кофе и вкусно и сытно.

Приятного аппетита и вкусного настроения. 

Источник

Explore More

Утка по-пекински в духовке. Вкуснее ничего не пробовала

В этом году, как и в прошлом я обязательно приготовлю на праздник утку по-пекински в духовке! Вкуснее я еще ничего не пробовала! А гости были настолько поражены отменным вкусом, что

Запекаем картошку вкусно

Любимая картошечка у многих на столе бывает довольно часто. В нашей семье очень любят запеченную картошку. И у меня в арсенале не один рецепт, а много, но есть такие, которые

Как приготовить праздничный холодец

Сегодня поделюсь своим секретом как приготовить праздничный холодец. Готовлю его буквально на любой праздник, ведь он получается очень вкусным, ароматным, делает ваш стол богатым и изысканным. Хотя казалось бы блюдо