Я хочу рассказать как готовлю бекон в домашних условиях. Поверьте, я на кухне не первый год и пробовала уже по разному готовить и с разными специями и выдерживала и солила. И вот нашла идеальные пропорции, которые настолько удачно сочетаются, что дополнить их просто невозможно.


Дополнение к рецепту — полстакана соли только каменной, не мелкого помола, это главное! С мелкой будет пересол.

Ингредиенты:

  • 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Рассол:

  • — 1 л. воды,
  • 100 гр соли (пол стакана),
  • луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые горсти
  • лавровый лист 3 шт,
  • приправа к свинине — 1 пакет (можете брать к мясу или сала).

Бекон в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Размешать все ингредиенты в воде и довести до кипения. 
  2. Потом  положить в рассол бекон. 
  3. Варить 45-50 минут.
  4. Получается бекон золотым. 
  5. После того как сварится, не вынимать из бульона, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
  6. Потом достать, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник. 
  7. Теперь вкусный и нежный бекон готов. 
  8. Это действительно очень вкусно.

Нарезайте бекон тонкими кусочками, на хлебушек ( я делаю в тостере) и утром с кофе и вкусно и сытно.

Приятного аппетита и вкусного настроения. 

Источник

Explore More

Как приготовить паштет из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени с нами поделилась подписчица нашей страницы в фейсбук, и очень нас вдохновила на его приготовление. Паштет получился нежнейший, очень вкусный и довольно доступный. Мы

Килька в томате в домашних условиях

Обожаю консервы килька в томате, но сейчас как купишь баночку, а там не рыба, а не пойми что. Бывает совсем одна масса какая-то. А я килечку и в борщик добавляю,

Сало в луковой шелухе

Мои друзья и моя семья такое сало в луковой шелухе просто обожают, говорят ничего вкуснее и не пробовали, сало получается нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кусочек это миг