Закуска из шпрот в лаваше — это нежное, аппетитное и очень простое в приготовлении блюдо. Знаете, иногда бутерброды надоедают и хочется подать что-нибудь новенькое, и вот такая подача шпрот в лаваше вызовет настоящий восторг! Вкусно и просто. Давайте готовить!


Ингредиенты:

  • шпроты — 360 г;
  • лаваш — 2 листа;
  • плавленые сырки — 180 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — пучок.

Приготовление закуски из шпрот в лаваше:

  1. Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их.
  2. К сырно-яичной смеси выкладываем майонез, соль, черный перец по вкусу, измельчаем чеснок и перемешиваем.
  3. Смазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью.
  4. Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем эти пластины на лаваш, покрытый яично-сырной массой.
  5. Беру банку шпрот и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол.
  6. Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты.
  7. Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь.
  8. Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу. 

Приятного аппетита и вкусного настроения. 

Источник

Explore More

Вкусная селедка домашнего посола

По этому рецепту солю селедку много лет, все моя семья в восторге от такой вкусной селедки домашнего посола. Очень нежная, ароматная, буквально тает во рту, а с отварной картошечкой такая

Закуска из пекинской капусты

Вкусная и красивая закуска из пекинской капусты на праздничный стол, такая закуска порадует вас и ваших гостей своим чудесным вкусом и видом, всегда хочется приготовить что-то оригинальное и чтобы запомнилось,

Кораблики из яиц с икрой

Простая в приготовлении, но в то же время чудесная по вкусу закуска кораблики из яиц с икрой. Уже наверное многим приелись различные закуски, которые едим почти всегда, вот как раз