
Совсем скоро уезжаю в командировку и решила научить мужа как правильно готовить котлеты, котлеты по этому рецепту готовлю уже много лет. Пышные, сытные, ароматные, такая вкуснятина что пальчики оближешь, а готовится так просто, что сможет приготовить и ребенок.
Понадобится:
- Хлеб 200 г.;
- Свинина 1 кг.;
- Лук 1 шт.;
- Соль чайная ложка.;
- Черный перец 1/4 ч.л.;
- Растительное масло.;
- Сливочное масло 30 г.
Как правильно готовить котлеты. Пошаговый рецепт
- Берем хлеб и разделяем его на кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой.
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем их через мясорубку, лук также нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем в мясную составляющую.
- Сливаем воду из миски с хлебом и отжимаем его, после также пропускаем через мясорубку.
- Далее в фарш добавляем соль, перец, все тщательно вымешиваем и отбиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие котлетки и перекладываем их на сковороду с растительным маслом.
- Жарим по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
- После перекладываем готовые котлеты в сковороду, наливаем немного воды и тушим под крышкой 20 минут. Добавляем перед этим несколько кубиков сливочного масла.
Вкус нереальный, котлетки получаются сочными, ароматными, сытными, я их обожаю вместе с отварным картофелем в качестве гарнира, теперь за мужа спокойна, будет сыт все время моего отсутствия.
Приятного аппетита!
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Вкусные советы