
Отличная, необычная закуска из кабачков, когда сезон, то я готовлю такую закуску чуть ли не каждый день, готовится просто и легко, а вкус изумительный. Требуется минимальный набор продуктов и времени, а для быстрой подачи на стол лучшего блюда не придумаешь.
Понадобится:
- Кабачки 1,5 кг.;
- Укропа 1 пучок.;
- Петрушка 1 пучок.;
- Морковь 2-3 средних штуки.;
- Перец болгарский сладкий 2 шт.;
- Горький перец 1 шт.;
- Чеснок 1 головка.
Маринад:
- Соль 2 ст.л. на литр воды.;
- Сахар 2 ст.л. на литр воды.;
- Масло растительное 100 мл.;
- Уксус 9 % 100 мл.
Необычная закуска из кабачков. Рецепт приготовления
- В кипящую воду опускаем кабачки и варим 5 минут.
- Затем даем остыть, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной в пол сантиметра.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, морковь натираем на крупной терке.
- Далее очищаем перцы от семян и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем головку чеснока.
- В большую кастрюлю первым слоем выкладываем кабачки, затем чеснок, морковь, зелень, сладкий перец, немного горького и так повторяем слои.
- Приготовим маринад, в кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, засыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим 5 минут, после заливаем наши овощи.
- При комнатной температуре даем остыть, а после убираем в холодильник. Примерно через 18 часов можно пробовать.
- Также можно разложить все по банкам, поставить их в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем и простерилизовать 10-15 минут после закипания и закатать крышками.
Безумно нравится моим гостям и близким, съедают все за раз, вкус яркий и насыщенный, все овощи идеально сочетаются друг с другом, а вкуснейший маринад все это дополняет.
Приятного аппетита!
🍽 Почему это шедевр?
- Текстура: Кабачки не разваливаются, а морковь и перец добавляют сочности.
- Вкус: Маринад не уксусный, а сбалансированный — сладко-острый, с нотками чеснока.
- Аромат: Зелень и чеснок раскрываются после настаивания — пахнет, как в грузинском духане!
Советы от шефа:
- Для эстетики: Добавьте кольца красного лука или вишнёвые томаты между слоями.
- Без стерилизации: Храните в холодильнике до 5 дней (если не съедите раньше).
- К столу: Поливайте ложкой маринада при подаче — так ещё сочнее!
Готовьте с удовольствием — и пусть ваши гости требуют рецепт! 😉
Фото и видео канала @ired_cap