По этому рецепту солю селедку много лет, все моя семья в восторге от такой вкусной селедки домашнего посола. Очень нежная, ароматная, буквально тает во рту, а с отварной картошечкой такая закуска бесподобна. Попробуйте, это очень вкусно.


Потребуется:

  • Сельдь свежемороженная 1 кг.;
  • Лук 3 шт.;
  • Вода 10-12 ст.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль 1-2 ст.л.;
  • Черный молотый перец пол чайной ложки.;
  • 1 дес. л. уксуса ( эссенции).;
  • Кетчуп 2 ст.л.;
  • Масло растительное 1\2 стакана.

Вкусная селедка домашнего посола. Как приготовить

  1. Берем селедку, тщательно ее потрошим, промываем под холодной проточной водой и нарезаем кусочками.
  2. Берем кусочки рыбы и перекладываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Лук нарезаем кольцами, затем смешиваем воду, сахар, соль, перец черный молотый, уксус, кетчуп и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем лук. Готовой заправкой заливаем рыбку.
  5. Оставляем рыбу на сутки, после можно будет пробовать.

Нежный, яркий вкус, а какой аромат, пальчики оближешь как вкусно, такая вкуснятина, что словами не описать, нужно обязательно попробовать.

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Соленая горбуша в масле с луком

Нашла этот рецепт на просторах интернета, автор Людмила Семенюк и засолила рыбку именно таким способом. Вы знаете, я была поражена насколько это вкусно! Вот настолько идеального рецепта не встречала и

Кораблики из яиц с икрой

Простая в приготовлении, но в то же время чудесная по вкусу закуска кораблики из яиц с икрой. Уже наверное многим приелись различные закуски, которые едим почти всегда, вот как раз

Домашняя колбаса в чашке

Недавно был в гостях у сестры и она угостила меня своим фирменным и оригинальным блюдом. Колбаса в чашке, я был удивлен таким названием, но еще больше я был удивлен насколько