Недавно вспоминал студенческие годы, какие были блюда, что только не придумывали чтобы набраться сил перед занятиями. Особенно мне вспомнились бутерброды из СССР, какие же они были вкусные, аппетитные, а главное сытные. Приготовила и погрузилась в ностальгию на все сто процентов. Приготовьте и вы, попробуйте прекрасное.


Нам потребуется:

  • Батон белый 400 г.;
  • Репчатый лук 100 г.;
  • Морковь 100 г.;
  • Картофель 100 г.;
  • Плавленый сыр 90 г.;
  • Яйцо куриное.;
  • Черный молотый перец половина чайной ложки.;
  • Соль по вкусу.;
  • Растительное масло (рафинированное) 100 мл.

Бутерброды из СССР. Как приготовить

  1. Очищенный от кожуры лук нарезаем как можно мельче.
  2. Берем мелкую терку и натираем картошку и морковку, далее отжимаем сок из картошки тертой и тертой моркови. Это нужно чтобы не было лишней влаги.
  3. Берем большую миску, добавляем туда нарезанный лук, натираем сыр и вбиваем яйцо. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если эта масса будет рассыпаться, то можно добавить еще одно яйцо. 
  4. Берем батон и нарезаем его кусочками толщиной 1.5-2 см.  На каждый кусочек хлеба выкладываем начинку.
  5. На сковороду вливаем растительное масло, даем ему разогреться, после убавляем огонь до среднего, выкладываем кусочки батона с начинкой вниз начинкой и жарим так 5-6 минут. Пока бутерброды не зарумянятся.
  6. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. После готовые бутерброды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Вот так довольно таки просто мы готовили вкусный и сытный студенческий завтрак, получилось довольно бюджетно, попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Домашняя «селедка» из карася — обалдеть как вкусно!

Домашняя «селедка» из карася получается самая вкусная! Давно приловчилась так делать «селедку», и не только из карася, а из карпа, толстолобика и любой другой рыбы. Рыба получается очень нежная, пикантная.

Грудинка в луковой шелухе, намного вкуснее покупной колбасы

Грудинка в луковой шелухе намного вкуснее любой покупной колбасы, и к тому же это натуральный продукт! Мясо долго лежит в холодильнике и не портится, благодаря использованию луковой шелухи. А цвет какой

Закуска из пекинской капусты

Вкусная и красивая закуска из пекинской капусты на праздничный стол, такая закуска порадует вас и ваших гостей своим чудесным вкусом и видом, всегда хочется приготовить что-то оригинальное и чтобы запомнилось,