Насыщенный, ядреный домашний квас за 3 часа, немного вашего времени и вкуснейший, богатый вкусом и ароматом напиток готов, который прекрасно утоляет жажду. Готовлю всегда с запасом, потому что через пару дней и следа не остается, настолько это вкусно и полезно.


Потребуется:

  • Холодная кипяченая вода 1,4 литра.;
  • Цикорий 1,5 — 2 ст.л.;
  • Сахар 5-6 ст.л.;
  • Лимонная кислота пол чайной ложечки.;
  • Сухие дрожжи пол чайной ложечки.

Домашний квас за 3 часа. Как приготовить

  1. В теплую кипяченую воду засыпаем цикорий, засыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и сухие дрожжи, все хорошо перемешиваем.
  2. Переливаем напиток в пластиковую бутылку и плотно закрываем крышкой. Убираем бутылку в теплое место. Как только бутылка стала плотной и появились пузырьки газа, то можно перекладывать в холодильник и после охлаждения снимать пробу.

Лучше всякого магазинного кваса, вкус яркий и насыщенный, со своей непередаваемой изюминкой. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?

Источник

Explore More

Как приготовить настоящую вишневую 🍒наливку

Сегодня расскажем Вам как приготовить настоящую вишневую наливку. Получается мега ароматная, вкусная. Не знаю, для меня именно вишневая наливка — является самым вкусным алкогольным напитком. Всем советую приготовить. Ингредиенты на

Как консервировать березовый сок

Сегодня поделюсь рецептом своего отца как консервировать березовый сок, он его всегда заготавливает впрок, а в нашем городе вообще за ним стоят очереди в магазинах. Он обладает множеством полезных веществ

Лимонад без варки

Недавно побывала в Турции и там попробовала безумно вкусный, освежающий и придающий энергии и сил лимонад без варки. Попробовала один раз, узнала секрет приготовления и теперь готовлю его дома всегда.