В этом году, как и в прошлом я обязательно приготовлю на праздник утку по-пекински в духовке! Вкуснее я еще ничего не пробовала! А гости были настолько поражены отменным вкусом, что вмиг размели все кусочки оставив лишь кости! Рецепт очень простой, но вкус шикарнейший!


Ингредиенты:

  • Утка ( в среднем около 2 кг веса).
  • еще нам потребуется 2 литра воды;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 20 мл обычной водки;
  • 1,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 острых перчика;
  • щепотка аниса;
  • 2 ч.л. меда;
  • палочка корицы.

Утка по-пекински в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Итак приготовим своеобразный маринад. Для этого доведите воду до кипения. Охладите.
  2. Добавьте в воду перец, лавровый лист, соевый соус, водку, анис и корицу. Соевого соуса берите 100 мл, 50 оставьте еще на потом.
  3. Утку выложите в утятницу, или можно другую емкость. Залейте подготовленной водой со специями.
  4. Оставьте на 2 суток в холодильнике. Периодически переворачивайте утку. чтобы она промариновалась со всех сторон.
  5. Спустя указанное время, обсушите утку бумажным полотенцем.
  6. Смешайте 50 мл соевого соуса с медом, и хорошенько смажьте утку.
  7. Налейте воду в противень, а утку выложите на решетку, которую поставьте сверху противня.
  8. Запекайте утку около 2 часов при температуре 200°С.

Мясо очень нежное получается, само отходит от кости, корочка аппетитная! Непременно попробуйте. Будет вкусно!

Автор рецепта- Анна Серович

Источник

Explore More

Рыбный закусочный торт

Вот что значит рыбацкая удача, как наловлю рыбы, принесу домой и жена сразу делает вкусный рыбный закусочный торт “Рыбацкая удача”. Настолько вкусно, просто пальчики оближешь, яркий, насыщенный, пахнущий морем и

Шашлык как раньше

Хочется Вам рассказать как приготовить шашлык как раньше. сочный шашлык, вот именно настоящий, без всяких прибамбасов. А такой знаете истинный вкус сочного мяса. Все очень просто приготовить, у вас обязательно

Килька в томате в домашних условиях

Обожаю консервы килька в томате, но сейчас как купишь баночку, а там не рыба, а не пойми что. Бывает совсем одна масса какая-то. А я килечку и в борщик добавляю,