
Сегодня поделюсь рецептом своего отца как консервировать березовый сок, он его всегда заготавливает впрок, а в нашем городе вообще за ним стоят очереди в магазинах. Он обладает множеством полезных веществ и микроэлементов. Давайте заготовим его вместе.
Нам потребуется:
- Сок березовый 3 литра.;
- Кислота лимонная пол чайной ложки.;
- Сахар 200 г.
Как консервировать березовый сок. Пошаговый рецепт
- В трехлитровую банку заливаем сок и выливаем его в кастрюлю. Это нужно если вы не знаете литраж вашей посуды, если же вы знаете объем, то этот шаг можно пропустить.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим сок до кипения.
- Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Размешиваем, снова ставим на плиту и доводим до кипения.
- Наполняем готовым соком простерилизованные банки. После закатываем крышками.
Такой сок отлично хранится при комнатной температуре, поэтому я его заготавливаю большими партиями, а потом все лето можно пить этот чудесный, тонизирующий напиток.
Приятного аппетита!
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Cookish