Сегодня поделюсь рецептом своего отца как консервировать березовый сок, он его всегда заготавливает впрок, а в нашем городе вообще за ним стоят очереди в магазинах. Он обладает множеством полезных веществ и микроэлементов. Давайте заготовим его вместе.


Нам потребуется:

  • Сок березовый 3 литра.;
  • Кислота лимонная пол чайной ложки.;
  • Сахар 200 г.

Как консервировать березовый сок. Пошаговый рецепт

  1. В трехлитровую банку заливаем сок и выливаем его в кастрюлю. Это нужно если вы не знаете литраж вашей посуды, если же вы знаете объем, то этот шаг можно пропустить.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим сок до кипения.
  3. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Размешиваем, снова ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Наполняем готовым соком простерилизованные банки. После закатываем крышками. 

Такой сок отлично хранится при комнатной температуре, поэтому я его заготавливаю большими партиями, а потом все лето можно пить этот чудесный, тонизирующий напиток.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Cookish

Источник

Explore More

Ликер “Лимончелло” в домашних условиях

Впервые ликер “Лимончелло” приготовленный в домашних условиях попробовала когда, гостила у своей знакомой. Я просто была поражена — насколько это вкусно!!! Ликер приготовленный на основе лимонной цедры потрясающий по вкусу

Квас без дрожжей «Петровский»

Совсем скоро лето и все станут готовить всеми любимую окрошку. Квас без дрожжей это прекрасная основа для этого блюда. Квас по этому рецепту получается очень вкусным, ядреным, ароматным без консервантов

Как приготовить капучино без кофемашины

Как приготовить капучино без кофемашины. да такое вкусное, что все кофе машины мира отдыхают! Аромат какой, вкус. Я такой рецепт давно увидела в интернете, сама делаю все время такое капучино,