Вкусные, постные тефтели без грамма мяса. Такие тефтели прекрасно подойдут для людей которые держат пост или же просто не едят мясо. Вкус очень яркий и насыщенный, а благодаря соусу, тефтели получаются невероятно вкусными и ароматными. Попробуем вместе.


Понадобится:

  • Гречка 1,5 стакана.;
  • Рис пол стакана.;
  • Лук репчатый 1 шт.;.
  • Морковь 1 шт.;
  • Крахмал 1,5 ст.л.;
  • Паста томатная 2 ст.л.;
  • Чайная ложка приправы Хмели-сунели.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец и соль по вкусу.;
  • Зелень по желанию.

Тефтели без грамма мяса. Как приготовить

  1. Тщательно промываем крупы и отвариваем в отдельных посудах.
  2. Пока варятся крупы, приготовим соус, для этого, кубиком нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Перекладываем лук на сковороду, жарим пару минут.
  3. После в сковороду добавляем морковь, обжариваем до мягкости. Затем перекладываем половину обжаренных овощей в отдельную посуду.
  4. В овощи которые остались на сковороде добавляем томатную пасту, перемешиваем, заливаем воду, засыпаем хмели-сунели, солим, перемешиваем.
  5. Перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут. 
  6. Готовую гречку измельчаем блендером, добавляем обжаренные овощи, засыпаем крахмал, добавляем рис. Перемешиваем. Засыпаем соль и добавляем зелень по желанию.
  7. Смачиваем руки водой и формируем тефтели. 
  8. Готовые тефтели перекладываем в сковороду, заливаем соусом, добавляем лавровый лист, готовим под крышкой на слабом огне 20 минут.

Безумно вкусно, хоть и совсем без капельки мяса. Соус делает это блюдо просто потрясающим. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Простые рецепты от Ирины

Источник

Explore More

Хек как копченый

Хек как копченый рецепт просто бомба, одно из самых любимых рыбных блюд в моей семье. Хек получается очень ярким и насыщенным по вкусу, а какой аромат, пальчики оближешь. Хочется есть

Вкусное ароматное сало

Вы знаете как я обожаю вкусное ароматное сало вместе с борщом, наверное лучшего сочетания и не придумаешь. Сало всегда готовлю сама, это мой фирменный рецепт, сколько бы не сделала, улетает

Буженина за 10 минут

Как же я обожаю эту буженину за 10 минут и быстро и вкусно и на стол подать не стыдно, обязательно приготовлю такую вкуснятину на новый год. Все ингредиенты очень простые