Летний прохладительный напиток, квас как в желтой бочке. Это рецепт очень простой и вкусный, я уверена что вам очень понравится. Вкус детства, который знаком каждому. Что может быть лучше в летний зной выпить кружечку свежего и ароматного кваса. 


Потребуется:

  • Вода 2.8 л.;
  • Сахар 150 г.;
  • Хлеб черный 5 кусочков.;
  • Изюм 5-6 шт.;
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Квас как в желтой бочке. Как приготовить

  1. Для начала подсушиваем кусочки хлеба и выкладываем 5-6 кусочков на дно банок.
  2. Далее засыпаем сахар, добавляем изюм и заливаем горячей водой, перемешиваем, чтобы сахар растворился и даем остыть до температуры 30-35 градусов.
  3. Разводим дрожжи в горячей воде и даем ей слегка остыть и затем выливаем в банки.
  4. Перемешиваем, сверху накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов. Затем после прошедшего времени процеживаем квас через марлю.
  5. Далее разливаем квас по чистым и сухим бутылкам, в каждую бутылку добавляем немного изюма и плотно закрываем крышками, отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Натуральный и приятный вкус, освежит и придаст сил даже в самый страшный летний зной. Обязательно попробуйте, это безумно вкусно.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Вкусно Просто и Доступно

Источник

Explore More

Квас за одну ночь

Вкуснейший квас за одну ночь. Вкус знакомый каждому из нашего далекого детства. Попробовал один раз и теперь готовлю его с большим удовольствием, вся моя семья им буквально обпивается, стоит только

Лимонный морс

Лимонный морс настоящий кладезь витаминов в зимнее время и в период вирусных заболеваний. Когда магазинный лимонад пить неохота, рекомендуем приготовить отличный напиток из лимонов! Свежий, ароматный и очень вкусный. На

Квас без дрожжей «Петровский»

Совсем скоро лето и все станут готовить всеми любимую окрошку. Квас без дрожжей это прекрасная основа для этого блюда. Квас по этому рецепту получается очень вкусным, ядреным, ароматным без консервантов