Такой лук вкусен ,как в горячем, так и в холодном виде! Можно его подавать на гарнир или как холодную закуску. кто бы мог подумать, что лук будет вкусным, он даже не просто вкусный, а необычно вкусный. Такой вкус надо ощутить хоть раз в жизни.


Ингредиенты:

  • лук — 1кг
  • чеснок — 2 головки
  • сахар — 1ч.л.
  • растительное масло — 100мл
  • соль — 1ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2ч.л.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • сливочное масло -30-50гр

Готовим лук вкусно. Пошаговый рецепт

  1. Разрезать лук пополам.
  2. Смешать лук с солью, перцем, паприкой и растительным маслом.
  3. Накрыть лук и оставить мариноваться минимум на 12 часов.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выложить лук в форму для запекания.
  6. Разрезать головки чеснока пополам. Выложить головки чеснока на лук. Посыпать лук и чеснок сахаром.
  7. Накрыть форму для запекания фольгой.
  8. Запекать лук 1 час.
  9. Убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Подавать лук горячим или холодным.

Приятного всем аппетита и вкусного настроения,

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Цветкова Наталья

Источник

Explore More

Хек как копченый

Хек как копченый рецепт просто бомба, одно из самых любимых рыбных блюд в моей семье. Хек получается очень ярким и насыщенным по вкусу, а какой аромат, пальчики оближешь. Хочется есть

Домашняя колбаса из курицы

Очень хочется рассказать Вам как готовится домашняя колбаса из курицы. Такая колбаса не сравнится ни с магазинной, ни с какой другой. Сразу скажу готовьте две порции, не пожалеете! Ингредиенты: куриное

Утка по-пекински в духовке. Вкуснее ничего не пробовала

В этом году, как и в прошлом я обязательно приготовлю на праздник утку по-пекински в духовке! Вкуснее я еще ничего не пробовала! А гости были настолько поражены отменным вкусом, что