Все привыкли слышать и готовить печеночный торт, а мы сегодня предложим Вам печеночные “Пирожные”, готовить их, как по мне намного проще и легче, а вкус …. Вкус это сказка! Ну правда, такие маленькие закуски из печенки, да со сметанным соусом и чесноком. ну вкусно ведь и аппетитно. 


Ингредиенты:

  • мука — 5 столовых ложек,
  • яйца — 3 шт.
  • говяжья или свиная печень — 500 г,
  • 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
  • чеснок — 3-4 зубчика, 
  • сметана,
  • молоко — 50 г,
  • петрушка или укроп,
  • соль, перец по вкусу,
  • -оливковое масло.

Печеночные “Пирожные”. Приготовление

  1. Промыть печенку, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду (погасить уксусом), яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
  3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. 
  4. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
  5. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. 
  6. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
  7. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. 
  8. Выложить пирожки оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита и радостного настроения! 

Источник

Explore More

Как засолить красную рыбу

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с Вами как засолить красную рыбу. Рецепт этот у меня уже 100 лет наверное, и да я добавляю сахар, слышала не раз, что не нужно

Что приготовить из кабачка

Когда мы всей семьей летом на даче, то моя мама знает что приготовить из кабачка, всего 10 минут вашего времени и на столе чудесное блюдо из кабачков. Получается очень сытно,

Как вкусно засолить скумбрию

Готовится невероятно быстро и просто, а получается настолько вкусно что пальчики оближешь. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как вкусно засолить скумбрию, так вкусно, что она придется по вкусу