Хек как копченый рецепт просто бомба, одно из самых любимых рыбных блюд в моей семье. Хек получается очень ярким и насыщенным по вкусу, а какой аромат, пальчики оближешь. Хочется есть снова и снова, приготовим вместе.


Потребуется:

  • Мороженый хек 500 г.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Луковая шелуха.;
  • Лист лавровый 2-3 шт.;
  • Перец горошком 6 разных шт.;
  • Кориандр 1 щепотка.;
  • Соль 1,5 ст.л;
  • Жидкий дым 2.5 ст.л.;
  • Вода 700 мл.

Хек как копченый. Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезаем на 4 части, перекладываем все в кастрюлю, добавляем туда луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком, кориандр, засыпаем соль, добавляем жидкий дым и вливаем воду.
  2. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Рыбу размораживаем, после обрезаем плавники и разрезаем тушку пополам.
  4. Подготовленную рыбку перекладываем в кастрюлю, ставим минимальный огонь и варим 20 минут.
  5. После еще оставляем на 15 после приготовления.
  6. Далее вынимаем, даем полностью остыть и убираем все кости, оставляя только мясо.

Я такую рыбку обожаю с пюрешкой, вкусно до безумия, как-будто рыбку только сняли с огня, аромат нереальный.

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Как приготовить праздничный холодец

Сегодня поделюсь своим секретом как приготовить праздничный холодец. Готовлю его буквально на любой праздник, ведь он получается очень вкусным, ароматным, делает ваш стол богатым и изысканным. Хотя казалось бы блюдо

Как приготовить паштет из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени с нами поделилась подписчица нашей страницы в фейсбук, и очень нас вдохновила на его приготовление. Паштет получился нежнейший, очень вкусный и довольно доступный. Мы

Бюджетный рецепт хека

Хек-это моя самая любимая рыба, как только его не готовила и жарила и варила и запекала, но вот этот бюджетный рецепт хека мне зашел лучше всего. Во-первых, получается очень вкусно,