Как же я обожаю эту буженину за 10 минут и быстро и вкусно и на стол подать не стыдно, обязательно приготовлю такую вкуснятину на новый год. Все ингредиенты очень простые и доступные, буженина получается мягкой, нежной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте.


Потребуется:

  • Филе свинины без костей 2 кг.;
  • Майонез 2 столовые ложки.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый 3 горошины.;
  • Майоран 1 ч.л.;
  • Треть стакана соли.;
  • Перец 1 чайная ложка.;
  • Сахар 1 столовая ложка.;
  • Чеснок 4 зубчика.;
  • Вода 2,5 литра..

Буженина за 10 минут. Как приготовить

  1. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем туда воду.
  2. В воду засыпаем соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый. Добавляем майонез и чеснок.
  3. Доводим все до кипения, после даем остыть.
  4. Как только маринад остыл, закладываем туда кусок свинины, снова включаем плиту и доводим до кипения. После варим 5 минут и снимаем с плиты.
  5. Даем постоять ровно ночь, не вынимая с кастрюли с рассолом. После ставим на плиту и снова варим 5 минут после закипания.
  6. Далее снова даем остыть. После мясо вынимаем с рассола, оборачиваем его в бумагу или фольгу и храним в холодильнике.

Закуска просто бомба, настоящая вкуснятина, пальчики оближешь, такая закуска придется по вкусу всем, приготовьте обязательно.

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Как приготовить очень вкусные котлеты

Долго думала как приготовить очень вкусные котлеты, ведь рецептов огромная масса, на любой вкус и цвет, но когда нашла этот рецепт, то была от него просто в восторге. Настолько вкусно,

Как приготовить таджикский плов

Если вы любите плов, нет, пожалуй не так начну. Даже если вы не большой любитель плова, предлагаю Вам отведать плов по этому рецепту — чудо, как вкусно. Все в этом

Готовим лук вкусно

Такой лук вкусен ,как в горячем, так и в холодном виде! Можно его подавать на гарнир или как холодную закуску. кто бы мог подумать, что лук будет вкусным, он даже