Как же я обожаю эту буженину за 10 минут и быстро и вкусно и на стол подать не стыдно, обязательно приготовлю такую вкуснятину на новый год. Все ингредиенты очень простые и доступные, буженина получается мягкой, нежной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте.


Потребуется:

  • Филе свинины без костей 2 кг.;
  • Майонез 2 столовые ложки.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый 3 горошины.;
  • Майоран 1 ч.л.;
  • Треть стакана соли.;
  • Перец 1 чайная ложка.;
  • Сахар 1 столовая ложка.;
  • Чеснок 4 зубчика.;
  • Вода 2,5 литра..

Буженина за 10 минут. Как приготовить

  1. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем туда воду.
  2. В воду засыпаем соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый. Добавляем майонез и чеснок.
  3. Доводим все до кипения, после даем остыть.
  4. Как только маринад остыл, закладываем туда кусок свинины, снова включаем плиту и доводим до кипения. После варим 5 минут и снимаем с плиты.
  5. Даем постоять ровно ночь, не вынимая с кастрюли с рассолом. После ставим на плиту и снова варим 5 минут после закипания.
  6. Далее снова даем остыть. После мясо вынимаем с рассола, оборачиваем его в бумагу или фольгу и храним в холодильнике.

Закуска просто бомба, настоящая вкуснятина, пальчики оближешь, такая закуска придется по вкусу всем, приготовьте обязательно.

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Хек как копченый

Хек как копченый рецепт просто бомба, одно из самых любимых рыбных блюд в моей семье. Хек получается очень ярким и насыщенным по вкусу, а какой аромат, пальчики оближешь. Хочется есть

Рыбный закусочный торт

Вот что значит рыбацкая удача, как наловлю рыбы, принесу домой и жена сразу делает вкусный рыбный закусочный торт “Рыбацкая удача”. Настолько вкусно, просто пальчики оближешь, яркий, насыщенный, пахнущий морем и

Сало в луковой шелухе

Мои друзья и моя семья такое сало в луковой шелухе просто обожают, говорят ничего вкуснее и не пробовали, сало получается нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кусочек это миг