Совсем скоро уезжаю в командировку и решила научить мужа как правильно готовить котлеты, котлеты по этому рецепту готовлю уже много лет. Пышные, сытные, ароматные, такая вкуснятина что пальчики оближешь, а готовится так просто, что сможет приготовить и ребенок.


Понадобится:

  • Хлеб 200 г.;
  • Свинина 1 кг.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соль чайная ложка.;
  • Черный перец 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло.;
  • Сливочное масло 30 г.

Как правильно готовить котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Берем хлеб и разделяем его на кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой.
  2. Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем их через мясорубку, лук также нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем в мясную составляющую.
  3. Сливаем воду из миски с хлебом и отжимаем его, после также пропускаем через мясорубку. 
  4. Далее в фарш добавляем соль, перец, все тщательно вымешиваем и отбиваем.  Смоченными в воде руками формируем небольшие котлетки и перекладываем их на сковороду с растительным маслом.
  5. Жарим по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне. 
  6. После перекладываем готовые котлеты в сковороду, наливаем немного воды и тушим под крышкой 20 минут. Добавляем перед этим несколько кубиков сливочного масла.

Вкус нереальный, котлетки получаются сочными, ароматными, сытными, я их обожаю вместе с отварным картофелем в качестве гарнира, теперь за мужа спокойна, будет сыт все время моего отсутствия.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Вкусные советы

Источник

Explore More

Как приготовить праздничный холодец

Сегодня поделюсь своим секретом как приготовить праздничный холодец. Готовлю его буквально на любой праздник, ведь он получается очень вкусным, ароматным, делает ваш стол богатым и изысканным. Хотя казалось бы блюдо

Бюджетный рецепт хека

Хек-это моя самая любимая рыба, как только его не готовила и жарила и варила и запекала, но вот этот бюджетный рецепт хека мне зашел лучше всего. Во-первых, получается очень вкусно,

Блины из картофельного пюре «Вкуснятина»

А вы пробовали блины из картофельного пюре? Ммм…Какая же это вкуснятина! Их можно делать и с начинкой, и без! Я однажды делала с фаршем, но вот без начинки как то