
По этому рецепту солю селедку много лет, все моя семья в восторге от такой вкусной селедки домашнего посола. Очень нежная, ароматная, буквально тает во рту, а с отварной картошечкой такая закуска бесподобна. Попробуйте, это очень вкусно.
Потребуется:
- Сельдь свежемороженная 1 кг.;
- Лук 3 шт.;
- Вода 10-12 ст.л.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Соль 1-2 ст.л.;
- Черный молотый перец пол чайной ложки.;
- 1 дес. л. уксуса ( эссенции).;
- Кетчуп 2 ст.л.;
- Масло растительное 1\2 стакана.
Вкусная селедка домашнего посола. Как приготовить
- Берем селедку, тщательно ее потрошим, промываем под холодной проточной водой и нарезаем кусочками.
- Берем кусочки рыбы и перекладываем в эмалированную кастрюлю.
- Лук нарезаем кольцами, затем смешиваем воду, сахар, соль, перец черный молотый, уксус, кетчуп и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем лук. Готовой заправкой заливаем рыбку.
- Оставляем рыбу на сутки, после можно будет пробовать.
Нежный, яркий вкус, а какой аромат, пальчики оближешь как вкусно, такая вкуснятина, что словами не описать, нужно обязательно попробовать.
Приятного аппетита!