Насыщенный, ядреный домашний квас за 3 часа, немного вашего времени и вкуснейший, богатый вкусом и ароматом напиток готов, который прекрасно утоляет жажду. Готовлю всегда с запасом, потому что через пару дней и следа не остается, настолько это вкусно и полезно.


Потребуется:

  • Холодная кипяченая вода 1,4 литра.;
  • Цикорий 1,5 — 2 ст.л.;
  • Сахар 5-6 ст.л.;
  • Лимонная кислота пол чайной ложечки.;
  • Сухие дрожжи пол чайной ложечки.

Домашний квас за 3 часа. Как приготовить

  1. В теплую кипяченую воду засыпаем цикорий, засыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и сухие дрожжи, все хорошо перемешиваем.
  2. Переливаем напиток в пластиковую бутылку и плотно закрываем крышкой. Убираем бутылку в теплое место. Как только бутылка стала плотной и появились пузырьки газа, то можно перекладывать в холодильник и после охлаждения снимать пробу.

Лучше всякого магазинного кваса, вкус яркий и насыщенный, со своей непередаваемой изюминкой. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?

Источник

Explore More

Квас как в желтой бочке

Летний прохладительный напиток, квас как в желтой бочке. Это рецепт очень простой и вкусный, я уверена что вам очень понравится. Вкус детства, который знаком каждому. Что может быть лучше в

Ликер “Лимончелло” в домашних условиях

Впервые ликер “Лимончелло” приготовленный в домашних условиях попробовала когда, гостила у своей знакомой. Я просто была поражена — насколько это вкусно!!! Ликер приготовленный на основе лимонной цедры потрясающий по вкусу

Как приготовить капучино без кофемашины

Как приготовить капучино без кофемашины. да такое вкусное, что все кофе машины мира отдыхают! Аромат какой, вкус. Я такой рецепт давно увидела в интернете, сама делаю все время такое капучино,