Сегодня поделюсь рецептом своего отца как консервировать березовый сок, он его всегда заготавливает впрок, а в нашем городе вообще за ним стоят очереди в магазинах. Он обладает множеством полезных веществ и микроэлементов. Давайте заготовим его вместе.


Нам потребуется:

  • Сок березовый 3 литра.;
  • Кислота лимонная пол чайной ложки.;
  • Сахар 200 г.

Как консервировать березовый сок. Пошаговый рецепт

  1. В трехлитровую банку заливаем сок и выливаем его в кастрюлю. Это нужно если вы не знаете литраж вашей посуды, если же вы знаете объем, то этот шаг можно пропустить.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим сок до кипения.
  3. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Размешиваем, снова ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Наполняем готовым соком простерилизованные банки. После закатываем крышками. 

Такой сок отлично хранится при комнатной температуре, поэтому я его заготавливаю большими партиями, а потом все лето можно пить этот чудесный, тонизирующий напиток.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Cookish

Источник

Explore More

Ликер “Лимончелло” в домашних условиях

Впервые ликер “Лимончелло” приготовленный в домашних условиях попробовала когда, гостила у своей знакомой. Я просто была поражена — насколько это вкусно!!! Ликер приготовленный на основе лимонной цедры потрясающий по вкусу

Домашний квас за 3 часа

Насыщенный, ядреный домашний квас за 3 часа, немного вашего времени и вкуснейший, богатый вкусом и ароматом напиток готов, который прекрасно утоляет жажду. Готовлю всегда с запасом, потому что через пару

Лимонад без варки

Недавно побывала в Турции и там попробовала безумно вкусный, освежающий и придающий энергии и сил лимонад без варки. Попробовала один раз, узнала секрет приготовления и теперь готовлю его дома всегда.