Вкусные, постные тефтели без грамма мяса. Такие тефтели прекрасно подойдут для людей которые держат пост или же просто не едят мясо. Вкус очень яркий и насыщенный, а благодаря соусу, тефтели получаются невероятно вкусными и ароматными. Попробуем вместе.


Понадобится:

  • Гречка 1,5 стакана.;
  • Рис пол стакана.;
  • Лук репчатый 1 шт.;.
  • Морковь 1 шт.;
  • Крахмал 1,5 ст.л.;
  • Паста томатная 2 ст.л.;
  • Чайная ложка приправы Хмели-сунели.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец и соль по вкусу.;
  • Зелень по желанию.

Тефтели без грамма мяса. Как приготовить

  1. Тщательно промываем крупы и отвариваем в отдельных посудах.
  2. Пока варятся крупы, приготовим соус, для этого, кубиком нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Перекладываем лук на сковороду, жарим пару минут.
  3. После в сковороду добавляем морковь, обжариваем до мягкости. Затем перекладываем половину обжаренных овощей в отдельную посуду.
  4. В овощи которые остались на сковороде добавляем томатную пасту, перемешиваем, заливаем воду, засыпаем хмели-сунели, солим, перемешиваем.
  5. Перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут. 
  6. Готовую гречку измельчаем блендером, добавляем обжаренные овощи, засыпаем крахмал, добавляем рис. Перемешиваем. Засыпаем соль и добавляем зелень по желанию.
  7. Смачиваем руки водой и формируем тефтели. 
  8. Готовые тефтели перекладываем в сковороду, заливаем соусом, добавляем лавровый лист, готовим под крышкой на слабом огне 20 минут.

Безумно вкусно, хоть и совсем без капельки мяса. Соус делает это блюдо просто потрясающим. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Простые рецепты от Ирины

Источник

Explore More

Жареные грибы с картошкой

Наверное самое лучшее сочетание что могло было быть, жареные грибы с картошкой настолько вкусно, что оторваться невозможно. Сытно, ароматно, а вкус словами не описать. Готовится невероятно просто, давайте приготовим вместе

Сало в луковой шелухе

Мои друзья и моя семья такое сало в луковой шелухе просто обожают, говорят ничего вкуснее и не пробовали, сало получается нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кусочек это миг

Утка по-пекински в духовке. Вкуснее ничего не пробовала

В этом году, как и в прошлом я обязательно приготовлю на праздник утку по-пекински в духовке! Вкуснее я еще ничего не пробовала! А гости были настолько поражены отменным вкусом, что