В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе. Я бы даже не так сказала, а намного вкуснее красной рыбы. Я обожаю скумбрию,  но вот только магазинного посола не очень. а скумбрия домашнего посола — это сказка. Не верите? Тогда остается только попробовать! 


Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вoда 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком щепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра щепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Домашний посол скумбрии. Приготовление

  1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 
  3. В конце влить уксус. 
  4. Остудить. 
  5. Лук порезать полукольцами. 
  6. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. 

Оставить лучше на сутки мариноваться. Спустя указанное время наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита

Источник

Explore More

Домашняя «селедка» из карася — обалдеть как вкусно!

Домашняя «селедка» из карася получается самая вкусная! Давно приловчилась так делать «селедку», и не только из карася, а из карпа, толстолобика и любой другой рыбы. Рыба получается очень нежная, пикантная.

Печеночные “Пирожные”

Все привыкли слышать и готовить печеночный торт, а мы сегодня предложим Вам печеночные “Пирожные”, готовить их, как по мне намного проще и легче, а вкус …. Вкус это сказка! Ну

Помидоры по-корейски за минуту

Вкуснейшая закуска, готовиться безумно быстро и вкус шикарный. Помидоры по-корейски за минуту это одна из самых любимых мною закусок, обожаю ее готовить, очень быстро и просто, когда неожиданно нагрянут гости,