Готовится невероятно быстро и просто, а получается настолько вкусно что пальчики оближешь. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как вкусно засолить скумбрию, так вкусно, что она придется по вкусу всем.


Потребуется:

  • Скумбрия-3 шт.;
  • Вода 250 мл.;
  • Соль 25 г.;
  • Сахар 15 г.;
  • Чайная ложка черного перца.;
  • Лист лавровый 1 шт.;
  • Горчица 2 ст.л.

Как вкусно засолить скумбрию. Пошаговый рецепт

  1. Берем рыбу, отрезаем голову и плавники. Разделяем рыбу на филе. Дальше убираем все крупные и мелкие косточки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, в воду засыпаем соль и сахар, как только вода закипела, убираем с плиты.
  3. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком, добавляем горчицу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Охлаждаем рассол, пока филе нарезаем на порционные кусочки, выкладываем их в посуду в которой будем мариновать.
  5. Заливаем рыбу остывшим рассолом. Сверху ставим гнет, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на сутки. После достаем и подаем вместе с зеленью и репчатым луком.

Вкус нереальный, рыба получается нежной, пикантной, сочной, просто тает во рту, обязательно попробуйте, понравится всем.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Viktor Schischkin

Источник

Explore More

Корзиночки с творогом и креветками

Я и моя семья креветки просто обожаем, муж кажется ел бы их на завтрак, обед и ужин, поэтому я нашла классный рецепт корзиночек с творогом и креветками. Получается просто шикарно,

Закуска из цыбули

Вкусная закуска из цыбули, прекрасно подходит как гарнир к мясу, вкус очень яркий и насыщенный, а готовится быстро и просто. Начала готовить такую закуску довольно таки недавно и всем моим

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Бутерброды с крабовыми палочками и киви прекрасный вариант закуски на скорую руку. Получаются они безумно вкусными, сытными и выглядит очень оригинально, а ломтик киви придает яркий вид, освежающий вкус и