Тесто на кефире для пельменей — это что необычное. Правда, это как булочки. Тесто такое воздушное получается, пухкое. необычно, но зато как вкусно! Советую всем приготовить такие пельмешки, не пожалеете.


Ингредиенты: 

  • Мука — 600 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Тесто на кефире для пельменей. Приготовление

  1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. 
  2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. 
  3. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. 
  4. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 
  5. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
  6. «Отдохнувшее» тесто еще раз обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 
  7. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. 
  8. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. 

Подавать пельмени со сметаной, можно с соусом из сметаны молотого перца и чеснока.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Фото с сайта

Источник

Explore More

Сало в луковой шелухе

Мои друзья и моя семья такое сало в луковой шелухе просто обожают, говорят ничего вкуснее и не пробовали, сало получается нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кусочек это миг

Жареные грибы с картошкой

Наверное самое лучшее сочетание что могло было быть, жареные грибы с картошкой настолько вкусно, что оторваться невозможно. Сытно, ароматно, а вкус словами не описать. Готовится невероятно просто, давайте приготовим вместе

Медово-острые крылышки (плечо)

Я обожаю крылышки, может кто и не любит, что там мало мяса или еще что, но как по мне это самая вкусная часть курочки. А в таком маринаде, который я