Нашла этот рецепт на просторах интернета, автор Людмила Семенюк и засолила рыбку именно таким способом. Вы знаете, я была поражена насколько это вкусно! Вот настолько идеального рецепта не встречала и решила незамедлительно добавить его на сайт, чтобы как можно больше людей узнало о таком вкуснейшем способе посола рыбы.


Ингредиенты

  • Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ст.л.
  • Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

Соленая горбуша в масле с луком. Пошаговый рецепт

  1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
  2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
  3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
  4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
  5. Затем рассол сливаем.
  6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Всем приятного аппетита 

Источник

Explore More

Лучший способ засолки сельди

По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!! Вы знаете я с уверенностью могу сказать что это лучший способ засолки сельди. Давайте

Бутерброды из СССР

Недавно вспоминал студенческие годы, какие были блюда, что только не придумывали чтобы набраться сил перед занятиями. Особенно мне вспомнились бутерброды из СССР, какие же они были вкусные, аппетитные, а главное

Домашний посол скумбрии

В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе. Я бы даже не так сказала, а намного вкуснее красной рыбы. Я обожаю скумбрию,  но вот только магазинного посола не очень. а