Очень хочется рассказать Вам как готовится домашняя колбаса из курицы. Такая колбаса не сравнится ни с магазинной, ни с какой другой. Сразу скажу готовьте две порции, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1.8 кг. (четверти);
  • чеснок — 4 зубка больших;
  • горчица сухая в зернах — 3 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л. (по вкусу);
  • перец;
  • приправа — 1 ч.л.;
  • вода — 150 мл.;
  • кишка — 2 шт.

Домашняя колбаса из курицы. Пошаговый рецепт

  1. У четвертей удалите кость и шкуру и нарежьте мясо большими кусочками.
  2. А шкуру и жир пропустите через самое мелкое сито мясорубки. Также при помощи мясорубки измельчите чеснок. К фаршу добавьте соль, перец и сухую горчицу. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
  3. Для колбасы используется натуральная оболочка, продается как на рынке, так и в супермаркетах. Перед приготовлением колбасы вымочите кишки в воде.
  4. При помощи мясорубки, со специальной насадкой, сформируйте колбасу, наполняя кишки. Если нет такой насадки, можно использовать обрезанное горлышко из бутылки, натянуть на него кишку и наполнить фаршем вручную — этот процесс немного больше времени займет, но также не очень сложный.
  5. Края колбасы не связывайте, а просто скрутите.
  6. Выложите колбасу на противень, и при помощи иглы сделайте по всей поверхности колбасы, несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула во время выпекания.
  7. Налейте на противень около стакана воды и отправьте в духовку, при температуре 180 градусов на 1 час.
  8. Через 1 час достаньте из духовки, жидкость, которая образовалась слейте. Переверните колбасу и еще раз проколите.
  9. Уберите в духовку еще на 20-25 минут, чтобы колбаса подрумянилась.
domasnyaya-kolbasa-iz-kurici

Домашняя куриная колбаса готовится довольно просто и быстро. Приятного всем аппетита, спасибо за фото и видео каналу Вкусно Просто и Доступно

Источник

Explore More

Как приготовить таджикский плов

Если вы любите плов, нет, пожалуй не так начну. Даже если вы не большой любитель плова, предлагаю Вам отведать плов по этому рецепту — чудо, как вкусно. Все в этом

Тефтели без грамма мяса

Вкусные, постные тефтели без грамма мяса. Такие тефтели прекрасно подойдут для людей которые держат пост или же просто не едят мясо. Вкус очень яркий и насыщенный, а благодаря соусу, тефтели

Вкусное ароматное сало

Вы знаете как я обожаю вкусное ароматное сало вместе с борщом, наверное лучшего сочетания и не придумаешь. Сало всегда готовлю сама, это мой фирменный рецепт, сколько бы не сделала, улетает