Мои друзья и моя семья такое сало в луковой шелухе просто обожают, говорят ничего вкуснее и не пробовали, сало получается нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кусочек это миг счастья, мой муж им просто наслаждается, особенно в прикуску с борщом и чесночком.


Потребуется:

  • Сало свиное.;
  • Вода 7 стаканов.;
  • Соль крупного помола 1 стакан.;
  • Шелуха луковая пару жменей.;
  • Молотый перец красный или черный.;
  • Чеснок 4-5 зубчиков.

Сало в луковой шелухе. Как приготовить

  1. В большую кастрюлю засыпаем соль и заливаем водой. После добавляем луковую шелуху. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Сало разрезаем на куски по размеру с кулак и выкладываем его в кастрюлю после того как 5 минут рассол прокипел.
  3. Даем прокипеть 20 минут.
  4. Выключаем плиту и оставляем сало в рассоле на сутки при комнатной температуре. 
  5. Затем достаем и даем полностью просохнуть.
  6. Берем красный или черный молотый перец и натираем им сало. По желанию также можете натереть и чесноком. Берем пакеты и укладываем куски сала. Отправляем в холодильник на сутки. После убираем в морозилку.

Сало получается приятно пикантным и нежным, отличная закуска под водочку. Попробуйте обязательно.

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Как приготовить таджикский плов

Если вы любите плов, нет, пожалуй не так начну. Даже если вы не большой любитель плова, предлагаю Вам отведать плов по этому рецепту — чудо, как вкусно. Все в этом

Готовим лук вкусно

Такой лук вкусен ,как в горячем, так и в холодном виде! Можно его подавать на гарнир или как холодную закуску. кто бы мог подумать, что лук будет вкусным, он даже

Буженина за 10 минут

Как же я обожаю эту буженину за 10 минут и быстро и вкусно и на стол подать не стыдно, обязательно приготовлю такую вкуснятину на новый год. Все ингредиенты очень простые