Мои друзья и моя семья такое сало в луковой шелухе просто обожают, говорят ничего вкуснее и не пробовали, сало получается нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Каждый кусочек это миг счастья, мой муж им просто наслаждается, особенно в прикуску с борщом и чесночком.


Потребуется:

  • Сало свиное.;
  • Вода 7 стаканов.;
  • Соль крупного помола 1 стакан.;
  • Шелуха луковая пару жменей.;
  • Молотый перец красный или черный.;
  • Чеснок 4-5 зубчиков.

Сало в луковой шелухе. Как приготовить

  1. В большую кастрюлю засыпаем соль и заливаем водой. После добавляем луковую шелуху. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Сало разрезаем на куски по размеру с кулак и выкладываем его в кастрюлю после того как 5 минут рассол прокипел.
  3. Даем прокипеть 20 минут.
  4. Выключаем плиту и оставляем сало в рассоле на сутки при комнатной температуре. 
  5. Затем достаем и даем полностью просохнуть.
  6. Берем красный или черный молотый перец и натираем им сало. По желанию также можете натереть и чесноком. Берем пакеты и укладываем куски сала. Отправляем в холодильник на сутки. После убираем в морозилку.

Сало получается приятно пикантным и нежным, отличная закуска под водочку. Попробуйте обязательно.

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Как приготовить праздничный холодец

Сегодня поделюсь своим секретом как приготовить праздничный холодец. Готовлю его буквально на любой праздник, ведь он получается очень вкусным, ароматным, делает ваш стол богатым и изысканным. Хотя казалось бы блюдо

Жареные грибы с картошкой

Наверное самое лучшее сочетание что могло было быть, жареные грибы с картошкой настолько вкусно, что оторваться невозможно. Сытно, ароматно, а вкус словами не описать. Готовится невероятно просто, давайте приготовим вместе

Как приготовить очень вкусные котлеты

Долго думала как приготовить очень вкусные котлеты, ведь рецептов огромная масса, на любой вкус и цвет, но когда нашла этот рецепт, то была от него просто в восторге. Настолько вкусно,