Сегодня поделюсь своим секретом как приготовить праздничный холодец. Готовлю его буквально на любой праздник, ведь он получается очень вкусным, ароматным, делает ваш стол богатым и изысканным. Хотя казалось бы блюдо совсем простое, но его красота покорит ваших гостей с первого взгляда, а говорить про вкус и не стоит, он бесподобный.


Для приготовления потребуется:

  • Мясо 4 кг.;
  • Вода 4-4.5 литра.;
  • Свиная рулька 1 кг.;
  • Свиные ножки 1 кг.;
  • Говядина на кости 1.2 кг.;
  • Ножка индейки.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Морковь 1-2 шт.;
  • Лист лавровый 3 шт.;
  • Перец душистый горошком 12 шт.;
  • Перец черный горошком 12 шт.;
  • Сельдерей 2 шт.;
  • Семена кориандра 1 ч.л. по желанию.;
  • Соль 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок 2 зубчика.

Как приготовить праздничный холодец. Пошаговый рецепт

  1. Для начала замачиваем мясо на 2 часа в воде, затем промываем.
  2. В кастрюлю наливаем немного воды, опускаем туда мясо. Наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала все мясо.
  3. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и сразу снимаем с огня. Ставим в раковину и заливаем холодной водой. Промываем от пены каждый кусочек мяса. Перекладываем мясо в дуршлаг.
  4. В чистую кастрюлю наливаем немного воды и закладываем снова мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения, как только закипит, снимаем пену. 
  5. Добавляем головку лука, морковь, корень сельдерея по желанию, лавровый лист, перец душистый и черный горошком, семена кориандра также по желанию.
  6. Приоткрываем крышку и на медленном огне готовим 2 часа. После прошедшего времени убираем морковь и все другие овощи.
  7. Засыпаем соль, слегка прикрываем крышкой и продолжаем варить 4-4.5 часа. 
  8. Далее извлекаем все мясо из бульона и даем немного остыть. Также отбираем немного жира из бульона. 
  9. Процеживаем бульон через сито. Отделяем мясо от костей и нарезаем его на мелкие кусочки. 
  10. В нарезанное мясо добавляем чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем. Солим по вкусу. 
  11. Раскладываем мясо по формам в которых будете делать холодец. Заливаем бульоном. 
  12. Добавляем немного зелени для украшения. И из моркови можно вырезать красивые фигурки. Я еще добавляю зерна граната, они идеально сочетаются с холодцом. 
  13. Еще можно добавить и консервированный зеленый горошек, он также отлично подойдет к холодцу. 
  14. Оставляем при комнатной температуре на столе до полного охлаждения и затем убираем в холодильник не накрывая на 2-3 часа. Затем накрываем чем-нибудь. 

Такой холодец получается очень плотным, насыщенным с ярким и приятным вкусом. Вместе с горчицей или хреном он станет невероятно вкусным. Обязательно приготовьте.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО Milenia КулинарныеPецепты

Источник

Explore More

Как приготовить таджикский плов

Если вы любите плов, нет, пожалуй не так начну. Даже если вы не большой любитель плова, предлагаю Вам отведать плов по этому рецепту — чудо, как вкусно. Все в этом

Бекон в домашних условиях 

Я хочу рассказать как готовлю бекон в домашних условиях. Поверьте, я на кухне не первый год и пробовала уже по разному готовить и с разными специями и выдерживала и солила.

Блины из картофельного пюре «Вкуснятина»

А вы пробовали блины из картофельного пюре? Ммм…Какая же это вкуснятина! Их можно делать и с начинкой, и без! Я однажды делала с фаршем, но вот без начинки как то