Вкусная и красивая закуска из пекинской капусты на праздничный стол, такая закуска порадует вас и ваших гостей своим чудесным вкусом и видом, всегда хочется приготовить что-то оригинальное и чтобы запомнилось, этот рецепт как раз то, что вам нужно. Приготовим вместе.


Потребуется:

  • Кочан пекинской капусты.;
  • Перцы сладкие 3-4 шт.;
  • Сливочный сырок плавленный 2 шт.;
  • Брынза 200 г.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Банка маслин без косточки.;
  • Чеснок 2-3 зубчика.

Закуска из пекинской капусты. Как приготовить

  1. На терке натираем сливочный сыр и брынзу.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом.
  3. Смешиваем тертые сыры и чеснок и заправляем сметаной.
  4. Кружками нарезаем оливки, а перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  5. Берем кочан пекинской капусты и разрезаем вдоль на 2 равные половины. Тонким слоем начинки промазываем каждый листик. При помощи нити соединяем 2 половинки капусты и заматываем в пищевую пленку. 
  6. Замотанный кочан отправляем в холодильник на 2 часа минимум. 
  7. Перед тем как подать блюдо на стол, нарезаем его порционными кусочками. По желанию сбрызгиваем соком лимона. 

Интересная, оригинальная закуска, которая придется к любому столу, сделает его вкуснее и ярче, обязательно попробуйте. 

Приятного аппетита!

Источник

Explore More

Домашний посол скумбрии

В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе. Я бы даже не так сказала, а намного вкуснее красной рыбы. Я обожаю скумбрию,  но вот только магазинного посола не очень. а

Печеночные “Пирожные”

Все привыкли слышать и готовить печеночный торт, а мы сегодня предложим Вам печеночные “Пирожные”, готовить их, как по мне намного проще и легче, а вкус …. Вкус это сказка! Ну

Домашняя колбаса в чашке

Недавно был в гостях у сестры и она угостила меня своим фирменным и оригинальным блюдом. Колбаса в чашке, я был удивлен таким названием, но еще больше я был удивлен насколько