Впервые ликер “Лимончелло” приготовленный в домашних условиях попробовала когда, гостила у своей знакомой. Я просто была поражена — насколько это вкусно!!! Ликер приготовленный на основе лимонной цедры потрясающий по вкусу и аромат великолепный. Во время того, как будете готовить такой ликер, запаситесь главное терпением. Ведь ему нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся. Но это того стоит. Делюсь рецептом.


Для этого нам понадобится:

  • лимон (крупный) — 4 шт.;
  • 400 миллилитров воды;
  • сахар — 350 гр;
  • водка — 500 мл.

Ликер “Лимончелло” в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Снимаем цедру с хорошо вымытых лимонов. Когда будете снимать цедру с лимона, делайте это очень аккуратно, чтобы не задеть белую часть лимонов. Тогда ликер не будет горчить.
  2. В небольшую банку перекладываем цедру. Заливаем ее водкой. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 10 дней.
  3. Переливаем лимонную настойку в бутылку.
  4. Готовим сироп. Соединяем сахар с водой и нагреваем, постоянно помешивая, на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Оставляем сироп остывать.
  5. Остывший сироп выливаем в бутылку к лимонной настойке.
  6. На 2-5 дней закрытую бутылку ставим в холодильник.

Рюмки, в которых подаю этот ликер, я предварительно охлаждаю в морозилке.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник

Explore More

Квас за одну ночь

Вкуснейший квас за одну ночь. Вкус знакомый каждому из нашего далекого детства. Попробовал один раз и теперь готовлю его с большим удовольствием, вся моя семья им буквально обпивается, стоит только

Как приготовить капучино без кофемашины

Как приготовить капучино без кофемашины. да такое вкусное, что все кофе машины мира отдыхают! Аромат какой, вкус. Я такой рецепт давно увидела в интернете, сама делаю все время такое капучино,

Как консервировать березовый сок

Сегодня поделюсь рецептом своего отца как консервировать березовый сок, он его всегда заготавливает впрок, а в нашем городе вообще за ним стоят очереди в магазинах. Он обладает множеством полезных веществ