Этот самый вкусный суп, рецепт который давно забыт, но в моей семье он живет до сих пор. Готовлю почти каждый день, мой муж его просто обожает, как минимум съедает 2-3 тарелочки за обедом. Попробуйте и вы, это нереально вкусно.


Понадобится:

  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Растительное масло+ сливочное масло- по 1 ст.л.;
  • Крупный кабачок 1 шт.;
  • Картофель пару штук.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец 1 щепотка.;
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка.;
  • Сливки 200 мл.;
  • Зелень укропа и петрушки.

Самый вкусный суп. Как приготовить

  1. Берем лук и нарезаем его кубиками.
  2. На крупной терке натираем морковь.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем туда растительное масло, добавляем сливочное масло, разогреваем.
  4. Перекладываем в кастрюлю лук и морковь, пассеруем пару минут, постоянно помешивая. 
  5. Берем кабачок, нарезаем его кубиками и отправляем в кастрюлю. Мелко нарезаем картофелины.
  6. Заливаем овощи водой, накрываем крышкой и варим до готовности всех овощей. 
  7. Мелко нарезаем зелень и добавляем половину в кастрюлю. Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый мускатный орех. Заливаем теплые сливки и перебиваем все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Даем супу еще раз закипеть.

Благодаря сливкам этот суп имеет нежный и приятный вкус, а все остальные ингредиенты прекрасно гармонируют и дополняют друг друга между собой.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Panna Lesia

Источник

Explore More

Окрошка на квасе

Одно из самых любимых летних блюд, освежающая, бодрящая и сытная окрошка на квасе. Рецептов этого блюда огромное множество, но этот рецепт как по мне самый вкусный. Обязательно приготовьте, вам и

Зеленый борщ со щавелем

Такой ароматный, что сил нет терпеть чтобы не попробовать. Зеленый борщ со щавелем это самое любимое первое блюдо моей семьи. Ведь готовлю я его по особенному, по своему фирменному рецепту.

Правильный рецепт солянки

Сегодня поделюсь с вами правильным рецептом солянки. Готовлю ее всегда именно так, получается очень сытно, ароматно, безумно вкусно. Все мои близкие и гости такой супчик просто обожают, еще никто не