Очень вкусно, быстро и совершенно не дорого. Квас из цикория получается совсем как бочковой, он всем знаком еще по прошлым временам. Прекрасно утоляет жажду, пьешь и не можешь остановиться, давайте приготовим вместе.


Потребуется:

  • Горячая кипяченая вода 3 литра.;
  • Цикорий без добавок 1,5 ст.л.;
  • Сахар 250 г.;
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка.;
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки.;
  • Изюм 3-4 шт. на бутылку.

Квас из цикория. Как приготовить

  1. В кипяченую горячую воду засыпаем сахар, засыпаем цикорий, перемешиваем до полного растворения сахара. 
  2. Далее добавляем лимонную кислоту и снова все хорошо перемешиваем. Даем воде остыть до теплого состояния.
  3. Как только вода стала теплой добавляем в нее сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, до полного растворения.
  4. Банку накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов и оставляем в теплом месте на 3-4 часа.
  5. Готовый квас разливаем по бутылкам и в каждую добавляем изюм, закручиваем крышками и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Вкус просто бомба, а как же он быстро утоляет жажду, выпил стаканчик, другой и так свежо. Обязательно попробуйте, это и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Елена Туряница — Учимся Готовить Вместе!

Источник

Explore More

Домашний ликер

Готовлю такой домашний ликер на каждый праздник, после него прекрасное самочувствие, нет похмелья и вкус идеальный. Все мои подружки от него в восторге, пьем с удовольствием. Обязательно приготовлю с запасом

Домашний квас за 3 часа

Насыщенный, ядреный домашний квас за 3 часа, немного вашего времени и вкуснейший, богатый вкусом и ароматом напиток готов, который прекрасно утоляет жажду. Готовлю всегда с запасом, потому что через пару

Как консервировать березовый сок

Сегодня поделюсь рецептом своего отца как консервировать березовый сок, он его всегда заготавливает впрок, а в нашем городе вообще за ним стоят очереди в магазинах. Он обладает множеством полезных веществ