Совсем скоро лето и все станут готовить всеми любимую окрошку. Квас без дрожжей это прекрасная основа для этого блюда. Квас по этому рецепту получается очень вкусным, ядреным, ароматным без консервантов и красителей. Вся моя семья пьет его  с большим удовольствием, прекрасно утоляет жажду в летний зной.


Нам потребуется:

  • Сухари 150-200 г.;
  • Вода 2.7 л.;
  • Сахар 5-6 ст.л.;
  • Изюм 15-20 шт.;
  • Мед 1-2 ст.л или по вкусу.;
  • Хрен небольшой кусочек 3-5 г.

Квас без дрожжей. Как приготовить

  1. Берем заранее подготовленные сухари из черного хлеба, перекладываем их в трехлитровую банку, 
  2. Далее засыпаем сахар, добавляем изюм, заливаем кипятком, слегка оставляя место сверху. Перемешиваем.
  3. Сверху накрываем кусочком марли и ставим банку на тарелку. 
  4. Оставляем в теплом месте примерно на 3 дня.
  5. После процеживаем квас через марлю, в процеженный квас добавляем мед, изюм и небольшой кусочек хрена, его можно натереть на терке или мелко порезать.
  6. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. 

Квас без дрожжей готов. Яркий и насыщенный вкус, чудесный аромат, ни грамма химии, такой квас очень полезный и вкусный.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА На Кухне у Цыганочки

Источник

Explore More

Мохито на зиму

Очень вкусный и освежающий напиток, мохито на зиму это нечто невероятно вкусное, ароматное, с ярким и насыщенным вкусом. Рецепт приготовления очень простой, это был самый любимый напиток Хемингуэя, думаю такие

Квас из цикория

Очень вкусно, быстро и совершенно не дорого. Квас из цикория получается совсем как бочковой, он всем знаком еще по прошлым временам. Прекрасно утоляет жажду, пьешь и не можешь остановиться, давайте

Ликер “Лимончелло” в домашних условиях

Впервые ликер “Лимончелло” приготовленный в домашних условиях попробовала когда, гостила у своей знакомой. Я просто была поражена — насколько это вкусно!!! Ликер приготовленный на основе лимонной цедры потрясающий по вкусу