Настолько вкусный холодник, что готовить его можно хоть каждый день. Такая вкуснятина, пальчики оближешь, получается сытно, сочно, ароматно. Все ингредиенты правильно и идеально подобраны. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих родных.


Потребуется:

  • Свекла отварная 2 шт.;
  • Сок лимона 2 ст.л.;
  • Огурцы свежие 4 шт.;
  • Яйца отварные 3 шт.;
  • Пучок зеленого лука.;
  • Пучок укропа.;
  • Кефир или йогурт 900 мл.;
  • Вода (минеральная ) 300 мл.;
  • Горчица американская ( нежная) 1-2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.;
  • Сметана и яйца для подачи.

Вкусный холодник. Как приготовить

  1. Отварную свеклу натираем на мелкой или средней терке. Измельченную свеклу отправляем в большую кастрюлю.
  2. Далее добавляем сок лимона и перемешиваем.
  3. Огурцы натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом. 
  4. Яйца трем на терке или мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук, перекладываем его в ступку, посыпаем солью и разминаем, чтобы он отдал свой сок. Перекладываем в кастрюлю.
  6. Тоже самое делаем и с укропом. Перекладываем в кастрюлю.
  7. Далее вливаем холодный кефир или йогурт, после добавляем воду. 
  8. Солим по вкусу, перчим по вкусу, добавляем горчицу, все хорошо перемешиваем.

В летний зной такой супчик не может не понравится, при этом будет идеально если перед подачей вы несколько часов подержите его в холодильнике.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Panna Lesia

Источник

Explore More

Самый вкусный суп

Этот самый вкусный суп, рецепт который давно забыт, но в моей семье он живет до сих пор. Готовлю почти каждый день, мой муж его просто обожает, как минимум съедает 2-3

Рассольник по-польски

Попробовала один раз и теперь всегда готовлю на обед сытный и вкусный рассольник по-польски. Поел его один раз и насытился на весь день, вся моя семья его просто обожает, особенно

Зеленый борщ со щавелем

Такой ароматный, что сил нет терпеть чтобы не попробовать. Зеленый борщ со щавелем это самое любимое первое блюдо моей семьи. Ведь готовлю я его по особенному, по своему фирменному рецепту.