Летний прохладительный напиток, квас как в желтой бочке. Это рецепт очень простой и вкусный, я уверена что вам очень понравится. Вкус детства, который знаком каждому. Что может быть лучше в летний зной выпить кружечку свежего и ароматного кваса. 


Потребуется:

  • Вода 2.8 л.;
  • Сахар 150 г.;
  • Хлеб черный 5 кусочков.;
  • Изюм 5-6 шт.;
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Квас как в желтой бочке. Как приготовить

  1. Для начала подсушиваем кусочки хлеба и выкладываем 5-6 кусочков на дно банок.
  2. Далее засыпаем сахар, добавляем изюм и заливаем горячей водой, перемешиваем, чтобы сахар растворился и даем остыть до температуры 30-35 градусов.
  3. Разводим дрожжи в горячей воде и даем ей слегка остыть и затем выливаем в банки.
  4. Перемешиваем, сверху накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов. Затем после прошедшего времени процеживаем квас через марлю.
  5. Далее разливаем квас по чистым и сухим бутылкам, в каждую бутылку добавляем немного изюма и плотно закрываем крышками, отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Натуральный и приятный вкус, освежит и придаст сил даже в самый страшный летний зной. Обязательно попробуйте, это безумно вкусно.

Приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Вкусно Просто и Доступно

Источник

Explore More

Домашний квас за 3 часа

Насыщенный, ядреный домашний квас за 3 часа, немного вашего времени и вкуснейший, богатый вкусом и ароматом напиток готов, который прекрасно утоляет жажду. Готовлю всегда с запасом, потому что через пару

Квас без дрожжей «Петровский»

Совсем скоро лето и все станут готовить всеми любимую окрошку. Квас без дрожжей это прекрасная основа для этого блюда. Квас по этому рецепту получается очень вкусным, ядреным, ароматным без консервантов

Как приготовить капучино без кофемашины

Как приготовить капучино без кофемашины. да такое вкусное, что все кофе машины мира отдыхают! Аромат какой, вкус. Я такой рецепт давно увидела в интернете, сама делаю все время такое капучино,